Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

боксы для птиц

Перейти вниз 
+5
Юрий
Ярослав
Геннадий*
Гамаюн
Cин-бад
Участников: 9
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Юрий
Admin
Юрий

Дата регистрации : 2013-02-02

боксы для птиц Empty
СообщениеТема: боксы для птиц   боксы для птиц Icon_minitimeСб 2 Фев 2013 - 12:39

предлагаю в этой теме обсуждать вопросы по боксам для наших птиц. для своего хозяйства я изготавливаю их сам.

боксы для птиц 457bf4512392
боксы для птиц 73469b516acd
Вернуться к началу Перейти вниз
http://canaries-kh.com
Cин-бад
новичок

боксы для птиц Empty
СообщениеТема: Re: боксы для птиц   боксы для птиц Icon_minitimeВт 5 Фев 2013 - 3:48

Здравствуйте Юрий.
Ваши боксы очень красивые и культурные что-ли, но...
Сделав бокс по аналогии с Вашими заметил одну важную деталь.
Если поддон сделан сразу под решёткой то птица хоть и немного но всё таки пачкает помётом переднюю стенку поддона "синюю".
Что неприятно и часто приходиться мыть.
Передал поддоны и увеличив выступ на 3 см и всё прошло.
Во первых передняя стенка всегда чистая и нету необходимости ставить
желобки-улавливатели мусора, перьев и т.д.
А отсутствие желобков это экономия и материала и времени на уборку и мойку желобков.
Юрий
Admin
Юрий

боксы для птиц Empty
СообщениеТема: Re: боксы для птиц   боксы для птиц Icon_minitimeВт 5 Фев 2013 - 3:51

Cин-бад, интересно бы глянуть.
а можете фото показать?
Cин-бад
новичок

боксы для птиц Empty
СообщениеТема: Re: боксы для птиц   боксы для птиц Icon_minitimeВт 5 Фев 2013 - 4:02

Юрий, конечно могу но только вечером, когда вернусь домой.
Cин-бад
новичок

боксы для птиц Empty
СообщениеТема: Re: боксы для птиц   боксы для птиц Icon_minitimeВт 5 Фев 2013 - 12:29

Вот фото, как и обещал.
Конечно боксы не такие красивые как у Вас но по практичности не уступают.
Выступ 3 см, хотя можно и 5 см делать.

боксы для птиц 05022012боксы для птиц 05022013боксы для птиц 05022014
Юрий
Admin
Юрий

боксы для птиц Empty
СообщениеТема: Re: боксы для птиц   боксы для птиц Icon_minitimeВт 5 Фев 2013 - 12:39

ну почему бы и нет. тоже имеет право на жизнь такой вариант улыбка
и смотрится не плохо. сколько же боксов таких в хозяйстве?
Cин-бад
новичок

боксы для птиц Empty
СообщениеТема: Re: боксы для птиц   боксы для птиц Icon_minitimeВт 5 Фев 2013 - 20:17

Спасибо за оценку.
Только далеко ещё до хозяйства. смех
Такого плана 18 шт. есть ещё предыдущие экспериментальные варианты.
Также есть и пролётки немного побольше.

боксы для птиц 05022015
Гамаюн
новичок

Дата регистрации : 2013-02-07

боксы для птиц Empty
СообщениеТема: Re: боксы для птиц   боксы для птиц Icon_minitimeСб 9 Фев 2013 - 8:35

Подскажите, какие должны быть оптимальные размеры бокса для разведения одной пары канареек??
Зависит-ли размер бокса от вида канарейки??
Юрий
Admin
Юрий

боксы для птиц Empty
СообщениеТема: Re: боксы для птиц   боксы для птиц Icon_minitimeСб 9 Фев 2013 - 8:44

Гамаюн, добро пожаловать :cheers:
у меня есть боксы на 2 отделения размером 80х40х40 см. они разделяются при необходимости на 2 секции. в таких боксах я сажаю одну пару канареек любой породы которые у меня есть.

боксы для птиц Dsc00110
Гамаюн
новичок

боксы для птиц Empty
СообщениеТема: Re: боксы для птиц   боксы для птиц Icon_minitimeСб 9 Фев 2013 - 9:00

Юра, я правильно понимаю, что в боксе 80х40х40 можно содержать 2 пары, а если убрать перегородку, то такой бокс служит как пролетка??
Гамаюн
новичок

боксы для птиц Empty
СообщениеТема: Re: боксы для птиц   боксы для птиц Icon_minitimeСб 9 Фев 2013 - 9:06

Все Юра, до меня дошло!
Перегораживают тогда, когда содержат птицу по одиночке. Да??
Юрий
Admin
Юрий

боксы для птиц Empty
СообщениеТема: Re: боксы для птиц   боксы для птиц Icon_minitimeСб 9 Фев 2013 - 10:01

Олег, не только. хотя и это тоже...
когда птенцы выходят из гнезда, я отгораживаю их от родителей решётчатой перегородкой. родители их продолжают кормить через неё, но птенцы им не мешают заниматься следующим гнездом и у самки нет возможности ощипывать их для стройматериала. и так пока они сами не начнут кушать яичный корм. после этого птенцов убираю в пролётку, а перегородку вынимаю.
Геннадий*
новичок

Дата регистрации : 2013-02-25

боксы для птиц Empty
СообщениеТема: Re: боксы для птиц   боксы для птиц Icon_minitimeВт 26 Мар 2013 - 21:54

Добрый день Юрий !Приобрел решетки для боксов 80 на 40 ,хочу попробовать смастерить пролетку.Подскажите пож-та можно использовать вспененный пвх ,какой толщины ,как вы крепите решетку и если не трудно размеры по раскройке .Заранее благодарен .
Юрий
Admin
Юрий

боксы для птиц Empty
СообщениеТема: Re: боксы для птиц   боксы для птиц Icon_minitimeПн 1 Апр 2013 - 4:30

Геннадий* пишет:
Добрый день Юрий !Приобрел решетки для боксов 80 на 40 ,хочу попробовать смастерить пролетку.Подскажите пож-та можно использовать вспененный пвх ,какой толщины ,как вы крепите решетку и если не трудно размеры по раскройке .Заранее благодарен .
добрый день.
все мои боксы сделаны из вспененного ПВХ. толщина материала подбирается в зависимости от конструкции бокса и его размеров. у меня нет в хозяйстве боксов с такими размерами решёток как Вы заказали себе. поэтому посоветовать что либо с конкретными цифрами по толщинам и раскроенным размерам я в этом случае не могу... нужно подбирать индивидуально. привет
Ярослав
бываю здесь

Дата регистрации : 2013-12-05

боксы для птиц Empty
СообщениеТема: Re: боксы для птиц   боксы для птиц Icon_minitimeПн 9 Дек 2013 - 3:53

Доброго дня Юрій!

Хочу запитати, де Ви замовляли сітки на бокси?
Юрий
Admin
Юрий

боксы для птиц Empty
СообщениеТема: Re: боксы для птиц   боксы для птиц Icon_minitimeПн 9 Дек 2013 - 4:35

Ярослав, это избитая тема.  улыбка  я их не заказывал, а по возможности покупал сам в магазинах в Европе когда там бывал. на Украине таких решёток не нашёл.
fantom373
бываю здесь

Дата регистрации : 2017-12-07

боксы для птиц Empty
СообщениеТема: Re: боксы для птиц   боксы для птиц Icon_minitimeЧт 7 Дек 2017 - 3:32

Юрий, здравствуйте. Очень понравились боксы.Хочу сделать такие же , как у Вас. Ну или похожие на Ваши) Лицевой стороны не найду наверное. Не могли бы Вы
Дать размеры? И ещё интересно из какой толщины ПВХ сделали верх, низ и заднюю стенку. Не прогибаются по середине при постановке друг на друга? Как усилили середину (место перегородки)? Как крепятся насесты к задней стенке? Если не трудно, поделитесь размерами и фотографиями с ближнего ракурса, чтобы было видно детально. Буду очень благодарен!!!
Юрий
Admin
Юрий

боксы для птиц Empty
СообщениеТема: Re: боксы для птиц   боксы для птиц Icon_minitimeПт 8 Дек 2017 - 11:24

Добрый вечер. Размеры я писал уже выше в теме, у меня боксы по габаритам есть двух типов - 80х40х40 и 120х40х40. На 2 и 3 секции соответственно. Толщина ПВХ верх низ и боковины 10мм, сзади 5 мм. Но всё это я подгонял под свои нужды, Вы можете сделать их любыми по размеру. Боксы стоят в 5 этажей, прогибы за несколько лет не проявились ни как. Гнезда я использую только наружные и вешаю на фронтальные решётки. Какие именно фото хотите? Какие места нужны детально?
Размеры написал выше.....
fantom373
бываю здесь

боксы для птиц Empty
СообщениеТема: Re: боксы для птиц   боксы для птиц Icon_minitimeПт 8 Дек 2017 - 12:09

Хотелось бы поближе увидеть, как сделаны перегородки? Из полосок ПВХ? Как усилены, на сколько выступают вперёд, чем верхняя часть. Что за материал использовали в качестве направляющих, что за профиль? На сайте"амадина" тоже нашел Вашу тему о боксах 120х40х40. Но там тоже не четкие фото, если увеличивает их. Про гнезда понятно. Как закреплены жердочки со стороны пвх? В общем если что-то ещё подскажите, буду рад. Может какие-то нюансы ещё?
Юрий
Admin
Юрий

боксы для птиц Empty
СообщениеТема: Re: боксы для птиц   боксы для птиц Icon_minitimeПн 11 Дек 2017 - 1:49

fantom373, перегородки сделаны тоже из ПВХ, как и весь бокс. на той же "амадине" есть довольно подробные фото крупным планом этих мест. других фото у меня нет к сожалению. Перегородки склеены из 3-х слоёв более тонкого ПВХ и специально ничем не усилены. Вперёд не выступают и заканчиваются заподлицо с верхом и низом бокса. В качестве направляющих для фасадных решёток использовал профиль ПВХ купленный в строительном супермаркете.
Жердочки имеют на заднем торце шип и этим шипом вставляются в отверстие на задней стенке.
Вроде как на все вопросы ответил...
fantom373
бываю здесь

боксы для птиц Empty
СообщениеТема: Re: боксы для птиц   боксы для птиц Icon_minitimeПн 11 Дек 2017 - 3:39

Да, Юрий. Вы мне очень помогли. Спасибо огромное.
Юрий
Admin
Юрий

боксы для птиц Empty
СообщениеТема: Re: боксы для птиц   боксы для птиц Icon_minitimeПн 11 Дек 2017 - 5:02

и ещё.... если бы я делал боксы сейчас, то придумал бы другой вариант крепления фронтальных решёток.
сейчас у меня они съёмные за счёт того, что их можно легко вынуть вверх по направляющим. но в этом есть один недостаток - при стоящем один на другом боксе, это сделать невозможно не подвинув верхний бокс назад на несколько см.
fantom373
бываю здесь

боксы для птиц Empty
СообщениеТема: Re: боксы для птиц   боксы для птиц Icon_minitimeСр 20 Дек 2017 - 20:56

А какая плотность ПВХ, из которого делали боксы?
Юрий
Admin
Юрий

боксы для птиц Empty
СообщениеТема: Re: боксы для птиц   боксы для птиц Icon_minitimeЧт 21 Дек 2017 - 2:42

fantom373 пишет:
А какая плотность ПВХ, из которого делали боксы?
понятия не имею.
fantom373
бываю здесь

боксы для птиц Empty
СообщениеТема: Re: боксы для птиц   боксы для птиц Icon_minitimeЧт 21 Дек 2017 - 6:26

Ещё вопрос. Ищу сейчас фронтальные решетки. У турков можно заказать или купить готовые. Интересуют размеры Ваших фронтальных решеток?Они ведь меньше внутреннего размера бокса.. И какую делали высоту бортиков поддона?

боксы для птиц
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Оборудование-
Перейти: